Jumat, 31 Juli 2009

Kolak Pisang Ramadhan

Bahan : Pisang 4 buah, Ketela 2 buah, kolang-kaling 1/4, gula jawa, kara/santan, daun pandan, garam,nangka
Caranya; pisang dan ketela dipotong-potong sesuai selera, rebus air lalu masukkan ketela, kolang-kaling, daun pandan, garam sedikit, kemudian masukkan pisang dan nangka serta gula jawa, berikutnya kasih kara/santan sesuai selera. Jadi deh kolaknya....dah matang...Alhamdulillah...Buka puasa dengan kolak

1 komentar:

  1. kolak pisang memang bagus untuk ta'jil ramadhan, akan tetapi hati2 bagi yang memiliki kolesterol tinggi karena santan yang digunakan untuk membuat kolak pisang bisa meningkatkan kandungan kolesterol yang dimiliki. Yang paling pas dan ideal adalah seperti yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW yaitu ketika buka puasa maka makanlah buah kurma dengan hitungan ganjil 1, 3 atau 5. Sudah enak berpahala lagi. selamat menikmati kurma dan kolak pisangnya

    BalasHapus